MÉXICO IMPULSA LA CULTURA DEL CACAO Y EL CAFÉ LATINOAMERICANO CON FESTIVAL INTERNACIONAL

El Primer Festival Latinoamericano del Cacao y el Café se realizará del 28 de mayo al 3 de junio en la capital de Chihuahua.
Participan, Bolivia, Colombia, Perú, Puerto Rico y los estados de Tabasco y Veracruz en un intercambio cultural de gastronomía, catas de vinos, talleres y cursos con especialistas.
Ciudad de México.- Con un amplio programa que incluye turismo, gastronomía, cultura e innovación, la Federación de Gastronomía y Turismo (FEGAT), anunció el Primer Festival Latinoamericano del Cacao y el Café, del 28 de mayo al 3 de junio en la ciudad de Chihuahua. El objetivo es impulsar la milenaria cultura de la producción y elaboración del cacao y el café, así como el intercambio cultural por medio de los sabores entre los países latinoamericanos y posicionarse como un fuerte detonante para incentivar el consumo del producto y sus derivados, a la vez que las ciudades, especialistas y el mercado restaurantero y de cafeterías, participen en un intercambio cultural por medio de los sabores.
“El cacao y el café son productos icónicos de todos los países latinoamericanos y en México somos uno de los principales países productores a nivel internacional, y estamos muy orgullosos de traer por primera vez este festival, y más aún con una temática que es símbolo de nuestras raíces”, indicó el Chef Gilberto Cadena, Presidente Nacional de la Federación de Gastronomía y Turismo de países latinoamericanos en México.

