REALIZAN CON ÉXITO “PURÍSIMA DE MIL SABORES”

July 25, 2018

 

En esta edición se logró integrar, a través del programa Guanajuato ¡Sí Sabe!, todo el patrimonio gastronómico de Purísima del Rincón en un solo lugar mediante la presencia de 15 Cocineras y Cocineros tradicionales; así como 13 Productores, y 2 Artesanos de Manuel Doblado, Pénjamo y San Francisco del Rincón.

 

Purísima del Rincón, Guanajuato, a 24 de julio del 2018. Más de 3 mil guanajuatenses, visitantes y turistas disfrutaron de la 2da Muestra Gastronómica “Purísima de Mil Sabores”, se llevó a cabo ayer en el Jardín Principal del municipio de Las Limas y Mil Azares.

 

Durante la inauguración, Rogelio Martínez Caballero, director de Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato, dijo que el objetivo de este evento fue promover la gastronomía tradicional de Purísima del Rincón mediante la puesta en valor de sus platillos tradicionales a través de una Feria de Cocina Tradicional.

 

En esta edición se logró integrar, a través del programa Guanajuato ¡Sí Sabe!, todo el patrimonio gastronómico de Purísima del Rincón en un solo lugar mediante la presencia de 15 Cocineras y Cocineros tradicionales; así como 13 Productores, y 2 Artesanos de Manuel Doblado, Pénjamo y San Francisco del Rincón.

 

Desde las 10 de la mañana, los asistentes degustaron Platillos tradicionales desde enchiladas con cecina, gorditas de harina, mole de nuez, Patitas entomatadas, birria tradicional, Las Carnitas tradicionales de purísima del rincón.

 

Además, tuvieron la oportunidad de adquirir licores de Membrillo, duros artesanales, raspados tradicionales, nieve artesanal, cerveza artesanal y cajeta de membrillo; así como artesanías de Máscaras de la Judea, Corazón de Jalpa y Suspiro Jalpense.

 

La fiesta fue posible porque la ciudad de las Limas y los Mil Azares guarda entre sus rincones un patrimonio gastronómico envidiable que gracias a la cultura viva existente se puede aún degustar y saborear.

 

Este Rincón de Guanajuato se encargó de poner en valor todos aquellos elementos gastronómicos que lo identifican como lo que es Un Orgullo que nos Une por toda su riqueza cultural.

 

Al finalizar el evento, Martínez Caballero reconoció la participación de las y los cocineros tradicionales, y los productores por su participación en la 2da. Muestra Gastronómica.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

PRESENTA MIGUEL TORRUCO LA ESTRATEGIA DIGITAL PARA LA CONTENCIÓN DE CRISIS DEL SECTOR TURÍSTICO

AGUASCALIENTES

Antonio Ortiz Mora
Director General
REVISTA TURISMO
  • Negro Facebook Icono
  • Twitter - Círculo Negro
  • Negro del icono de Instagram
1ª_FORROS_PORTADA.-_FIESTA_AMERICANA_MEX
1ª_FORROS_PORTADA.-_QUINTANA_ROO_ENCABEZ
1ª_FORROS_PORTADA.-_LIC._JESÚS_PUJOL_IRA
1%C2%AA_FORROS_PORTADA_edited.jpg
TURISMO.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg