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¡AÑO NUEVO, POSTRES DULCES!


Si eres amante de los postres rápidos, prácticos y altamente seductores, estas opciones son para ti. Desde la Riviera Maya y cortesía del Chef Pastelero León Torres del hotel Thompson Playa del Carmen, llega hasta la mesa de la noche vieja un difícil dilema: ¿Natilla de Pistache o Canela y Arroz?

Natilla de Pistache

Ingredientes

  • 150 g de leche entera

  • 600 g de crema para batir

  • 150 g de azúcar refinada

  • ½ pza de vaina de vainilla

  • 9 yemas de huevo

  • 50 g de pasta de pistache

  • Pistaches para decorar c/n

  • Azúcar mascabado para decorar c/n

Procedimiento

  1. Mezclar la leche entera con la crema, la vaina de vainilla y la pasta de pistache. Poner a fuego medio.

  2. Mientras, mezclar las yemas y el azúcar para blanquear.

  3. Una vez que esté en ebullición la primera mezcla, temperar con el mix de yemas y azúcar.

  4. Con ayuda de un termómetro retirar a los 79 grados centígrados y verter en los recipientes que vaya a utilizar para presentación.

  5. Reservar en refrigeración, decorar con azúcar y quemar con un soplete, decore además con pistache picado, y ¡listo!

Canela y Arroz

Ingredientes

  • 250 g de arroz para sushi

  • 250 ml de agua

  • 250 ml de leche

  • Ralladura de 1 limón italiano

  • 3 pzas de anís estrella

  • 4 clavos de olor

  • ½ pz de cardamomo

  • 120 g de azúcar refinada

  • 100 g de leche condensada

  • 50 g de arándanos deshidratados

  • 1 ½ oz de whisky

  • 200 g de helado de canela

Receta para helado de canela

  • 300 ml de leche entera

  • 350 ml de crema para batir

  • 40 g de leche en polvo

  • 50 g de dextrosa

  • 100 g de azúcar refinada

  • 7 g de estabilizante para helado

  • 20 g de canela en raja

Procedimiento

Este tipo de arroz requiere más hidratación.


En una olla colocar el arroz y el agua, dejar en ebullición aproximadamente 15 minutos a fuego medio tapado.


Con el paso del tiempo, rectificar la cocción.


Cuando el arroz esté blando, agregar la leche con la ralladura de limón, anís, clavos, cardamomo, el azúcar refinada y la leche condensada; dejar hirviendo por 10 minutos más.


Agregar los arándanos y el whisky; retirar del fuego y reservar en refrigeración.

Presentar en un plato, acompañado de helado de canela.




SOBRE THOMPSON PLAYA DEL CARMEN:


Thompson Playa del Carmen se ubica sobre la vibrante Quinta Avenida de Playa del Carmen, Quintana Roo, en el corazón de la Riviera Maya. Cuenta con dos experiencias a través de dos propiedades con estilos únicos para satisfacer los gustos de cualquier huésped: Main House, exclusiva para adultos, y Beach House, un hotel boutique de 27 habitaciones frente al mar.



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