top of page

IXTAPA ZIHUATANEJO SE PREPARA PARA CELEBRAR EL DÍA NACIONAL DEL POZOLE GUERRERENSE 2025


*Ixtapa Zihuatanejo celebra el próximo jueves 24 de julio el Día Nacional del Pozole Guerrerense, una festividad que honra uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana que tiene su origen en el estado de Guerrero.


*Restaurantes afiliados a CANIRAC Ixtapa Zihuatanejo, así como reconocidas pozolerías de todo el destino se suman a esta celebración regalando una auténtica fiesta llena de sabor, tradición y música.


El próximo jueves 24 de julio, Ixtapa Zihuatanejo se llenará de tradición y sabor para conmemorar el Día Nacional del Pozole Guerrerense, una festividad que honra uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana y que, con orgullo, tiene su origen en el estado de Guerrero.

 

Este 2025 será el segundo año consecutivo en que se celebre oficialmente esta importante fecha, instaurada el cuarto jueves de julio, con el objetivo de reconocer y difundir el valor cultural y culinario del pozole guerrerense.

 

Tanto visitantes como locales podrán disfrutar de diversas actividades gastronómicas organizadas en restaurantes afiliados a Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, CANIRAC Ixtapa Zihuatanejo, así como reconocidas pozolerías de todo el destino, que se suman a esta celebración regalando una auténtica fiesta en todo Ixtapa Zihuatanejo, llena de sabor, tradición y música.


Los comensales podrán deleitarse con las variedades más tradicionales del pozole: blanco, verde y rojo, preparados con ingredientes locales y recetas transmitidas de generación en generación.

 

“El Día Nacional del Pozole Guerrerense representa mucho más que un festejo culinario; es un tributo a nuestras raíces, a la historia y al orgullo de ser guerrerenses.


Desde Ixtapa Zihuatanejo queremos invitar a todos a vivir esta experiencia que combina lo mejor de nuestra cocina con la hospitalidad de este doble paraíso.


Será una oportunidad única para disfrutar de una celebración que une sabores, cultura y comunidad en un ambiente festivo frente al mar”, destacó Pedro Castelán Reyna, Director Ejecutivo de la Oficina de Convenciones y Visitantes de Ixtapa Zihuatanejo.

 

Por su parte, Indira Hernández Hernández, presidenta de CANIRAC Ixtapa Zihuatanejo, señaló:


“Estamos muy emocionados de celebrar la segunda edición del Día Nacional del Pozole Guerrerense.


Las y los restauranteros de Ixtapa Zihuatanejo, especialmente nuestras pozolerías, se están preparando para ofrecer una experiencia inolvidable a locales y turistas.


Más allá de saborear un platillo, buscamos que cada visitante se lleve un pedacito de la tradición y el alma de Guerrero en cada bocado.


Será un día para celebrar lo nuestro con orgullo, alegría y sabor.”

 

Esta gran iniciativa que nació en Ixtapa Zihuatanejo gracias a la visión y esfuerzo de CANIRAC Ixtapa Zihuatanejo busca rendir homenaje a uno de los platillos más representativos de Guerrero, reconociendo su riqueza cultural, sabor único y relevancia gastronómica.


A través de esta conmemoración, se promueve la identidad local y se impulsa el turismo culinario, posicionando al pozole guerrerense como un verdadero orgullo nacional.


Sanborns, VIPS, El Portón, Casa del Tío Toño, Potzollcalli y miembros de la Asociación DICARES son algunas de las marcas nacionales reconocidas que se suman a esta gran celebración, reafirmando su compromiso con la cocina tradicional mexicana.

 

Este verano 2025, los sabores de Guerrero cobrarán vida en cada esquina de Ixtapa Zihuatanejo.


El destino invita a todos a sumarse al Día Nacional del Pozole Guerrerense, una fiesta para compartir en familia, entre amigos y con todos aquellos que aman la buena comida y las grandes tradiciones mexicanas.




bottom of page