top of page

RECONOCIDAS CHEFS EN LA LUCHA CONTRA CÁNCER DE MAMA



Noche Rosa fue una cena maridaje en el restaurante Zeru Lomas con el objetivo de recaudar fondos y crear conciencia sobre el Cáncer de Mama.


El pasado martes 27 de septiembre, Gabriela Guitrón, jefa de cocina de Zeru Lomas, recibió a las chefs, Paulina Abascal y Gabriela Ruiz; y a la poeta María Milo, para una colaboración de gastronomía, arte y conciencia. Fue una cena maridaje en la que las chefs cocinaron 4 tiempos para los comensales, que además fueron precedidos, cada uno, por un poema escrito especialmente para la ocasión por la escritora María Milo y declamado al momento por la autora.


Con este evento, esfuerzo de la Fundación Grupo Andrade en beneficio de la Fundación CIMA, se marca el inicio de la campaña que Heraldo Media Group realiza cada año durante el Mes Rosa: “Hazlo Bien, Mano al Pecho” en la que busca generar conciencia y prevención sobre el cáncer de mama.


Los cerca de 100 comensales llegaron a las 20:00 horas a Zeru Lomas, y tras una recepción, comenzó la experiencia con el primer poema de María Milo, acompañado por música en vivo, seguido del primer tiempo maridado. En esa dinámica siguieron el resto de tiempos de la cena, en una atmósfera de arte, alta gastronomía y sensibilidad. Tras el último tiempo de la cena, la directora de la Fundación CIMA, Eliza Puente, dio un breve mensaje de agradecimiento y testimonio.


Además, subieron al escenario las tres chefs y autora a compartir la experiencia de haber trabajado juntas con la intención de una causa que además, por diversas razones, es muy cercana a ellas.


“Estoy feliz y agradecida con la oportunidad de compartir la cocina con dos grandes mujeres de la gastronomía, Paulina Abascal y Gaby Ruiz, en esta cena con causa que nos permitió tocar un tema tan importante como es el cáncer de mamá, de la mano de María Milo, talentosa poeta y gran porta voz de esta causa, creando consciencia de un tema tan importante y que afecta a millones de mujeres todos los días”.

Gabriela Guitrón, Jefa de Cocina de Zeru Lomas.


Los fondos recaudados por la cena irán a sumar en los esfuerzos que cada vez más fundaciones, personas y organizaciones generan para luchar contra el cáncer de mama.


MENU CENA
.pdf
Descargar PDF • 672KB




21 visualizaciones0 comentarios
bottom of page